おすすめレシピ

白アスパラ寄せ

アスパラをミキサーで攪拌します
ミキサーにかけたアスパラ500g使います
 
白アスパラ500g       出し汁250g
牛乳   250g       タピオカ80g
酒    5g         味醂  5g 
東丸   5g         白だし 5g 
味素   5g
を全部入れ火にかけ中火でとろみが付くまで練ります
練れましたらバットに入れ平らに伸ばし冷蔵庫に入れて下さい。
 
 

浅利の茶碗蒸し

茶碗蒸しの素
 
生卵 6個  生だし 250g  牛乳 250g
※ 全部しっかり混ぜ粒が残らないようにこします。
 
浅利の餡 
浅利に酒・味醂を入れ酒が飛ぶくらいいります・臭み抜きです
生だし540に対し白だし30・味醂15・東丸10
本だし5・味醂3・酒20・太白油20・バター20を一緒にまぜ沸騰させタピオカスターチでとろみをつけます
 
餡の中に浅利を入れ蒸した茶碗蒸しの上にかけ完成です♪

和風りんごドレッシング

りんご酢    1000
サラダ油    720
煮きり白ワイン 540
砂糖      70
胡麻油     30
味素      5
を全部混ぜるだけです。
 

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